Pasqua in cucina: il Babka di Golden Val Venosta

La Golden Delicious Val Venosta inaugura la bella stagione con il suo inconfondibile sapore dolce – equilibrato e leggermente acidulo.

Ideale per festeggiare la Pasqua con una gustosa ricetta all’insegna della salute, il Babka alle mele Golden Delicious.

La Mela Golden Delicious Val Venosta è la protagonista di questo dolce spugnoso, dall’impasto simile a quello di una brioche. La polpa succosa e morbida della Golden Val Venosta tagliata a cubetti si scioglie in un composto di burro con lo zucchero e succo di limone. I semi di vaniglia al latte, la farina, le uova, lo zucchero, il sale e infine il burro si aggiungono alla preparazione della base. Dopo la cottura delle mele in padella a fuoco medio, si può procedere al passaggio della babka in uno stampo da plumcake guarnito da mandorle tritate e una volta raffreddata, da una pennellata di miele per un goloso tocco finale.

Ingredienti per l’impasto 1 bacca di vaniglia 120 g di latte temperatura ambiente 6 g di lievito secco 500 g di farina 2 uova 80 g di zucchero semolato miele per lucidare 80 g di burro morbido 1 pizzico di sale

per il ripieno 50 g di burro 100 g di zucchero 4 mele Golden Delicious Val Venosta 1 limone 50 g di mandorle tritate

Ricetta completa su https://www.cucchiaio.it/ricetta/babka-alle-mele/

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